この週末、私なりに相当な勢いで仕事に打ち込みました。最後まで頑張りました。あとは先方からの校正待ち。
いつもなら「ま、仕上げはあっちに任せておけ」と非常にダメ人間らしい姿勢ですが、今回はちゃんとしました。よく頑張った自分。しかしそれが普通のアレだとかそーゆーアレはなし。
消耗したので、掲示板や交換の方々、明日以降のお返事となりますが御容赦願います。
亀ゼリー。コーヒーゼリーとゆーより、色と味、より薄い水羊羹といったところでした。
が、私、珍しく、精神的に美味しく食べられませんでした。
私の勝手な思い込み演出が入っているとは思うが、現地での食用亀の(おそらく)衛生的ではないと思われるキープ状態とか、煮詰める状態とか想像。ついでについでに、まったく無知な発言であることは自覚あるとして、水モノのほうがバイキン多い気がしてならなくて。
でも半缶残さず食べました。頑張った。残りもちゃんと食べます。
すっぽんスープは美味しく食べられるのに、先に「亀ゼリーだ!」と意気込みすぎたのが失敗だったと思っている。
もしかしたらハチミツで味つけしていない、亀スープの煮凝りみたいなもののほうが抵抗なく食べられるのかも。
しかしいったいどんな貴重な亀が紛れ込んでいるかわからず、そう考えるといろんな意味でナーバスにもなったり。
今日喰ったもの
昼/うどん
夜/おでん
いつもなら「ま、仕上げはあっちに任せておけ」と非常にダメ人間らしい姿勢ですが、今回はちゃんとしました。よく頑張った自分。しかしそれが普通のアレだとかそーゆーアレはなし。
消耗したので、掲示板や交換の方々、明日以降のお返事となりますが御容赦願います。
亀ゼリー。コーヒーゼリーとゆーより、色と味、より薄い水羊羹といったところでした。
が、私、珍しく、精神的に美味しく食べられませんでした。
私の勝手な思い込み演出が入っているとは思うが、現地での食用亀の(おそらく)衛生的ではないと思われるキープ状態とか、煮詰める状態とか想像。ついでについでに、まったく無知な発言であることは自覚あるとして、水モノのほうがバイキン多い気がしてならなくて。
でも半缶残さず食べました。頑張った。残りもちゃんと食べます。
すっぽんスープは美味しく食べられるのに、先に「亀ゼリーだ!」と意気込みすぎたのが失敗だったと思っている。
もしかしたらハチミツで味つけしていない、亀スープの煮凝りみたいなもののほうが抵抗なく食べられるのかも。
しかしいったいどんな貴重な亀が紛れ込んでいるかわからず、そう考えるといろんな意味でナーバスにもなったり。
今日喰ったもの
昼/うどん
夜/おでん
コメント