悪いのはすべて固いカボチャ。
昨夜、冷蔵庫の中に余っているカボチャを発見。いつもなら簡単に煮付けて処理終了である。
が、なにを思ったか、珍しく裏ごしする気になったようで、ポタージュスープを作ろうとしたらしい。
皮がね皮が。固かったんすよ。包丁使ってむいているうちに飽き、ピーラー使ってみようかなーとか思ってはいけなかったんですね今となっては。
たしか昨年の「アボカドの種を突き刺そうとして手をぐっさり」以降、久々に派手にやってしまいました。血の海。
dとeとくらいしかほとんど使わない指なのでまだ良かったです。
水に濡れるとまだ血がじゅわじゅわとにじみだしてきますよ。いやーん。また熱だした。水仕事をやりづらいのがひどく困る。
最近、本当に肌が弱いらしいとゆーことを改めて言われた。しかしその理解度を深めるきっかけになった件については触れない。
今日喰ったもの
夜/鮭のムニエル。もやしの味噌汁。かぼちゃとコーンのグラタン。
で、そのかぼちゃとコーンで作ったポタージュが二日目にして濃くなっていたので、ゆで卵とチーズを乗せて焼いた次第。
昨夜、冷蔵庫の中に余っているカボチャを発見。いつもなら簡単に煮付けて処理終了である。
が、なにを思ったか、珍しく裏ごしする気になったようで、ポタージュスープを作ろうとしたらしい。
皮がね皮が。固かったんすよ。包丁使ってむいているうちに飽き、ピーラー使ってみようかなーとか思ってはいけなかったんですね今となっては。
たしか昨年の「アボカドの種を突き刺そうとして手をぐっさり」以降、久々に派手にやってしまいました。血の海。
dとeとくらいしかほとんど使わない指なのでまだ良かったです。
水に濡れるとまだ血がじゅわじゅわとにじみだしてきますよ。いやーん。また熱だした。水仕事をやりづらいのがひどく困る。
最近、本当に肌が弱いらしいとゆーことを改めて言われた。しかしその理解度を深めるきっかけになった件については触れない。
今日喰ったもの
夜/鮭のムニエル。もやしの味噌汁。かぼちゃとコーンのグラタン。
で、そのかぼちゃとコーンで作ったポタージュが二日目にして濃くなっていたので、ゆで卵とチーズを乗せて焼いた次第。
コメント