今回のはいつまで続くでしょう
2005年5月28日 通常早くもどくだみ茶を購入してしまいました。安かったから。ついでにはと麦茶も買っちゃった。一緒に煮出して勝手ブレンドなのらー。思ったより普通の味。まったく普通に飲める。(そして今、ためしに一杯、焼酎どくだみ茶割りを作ったら、とても美味しい!素晴らしい!)
やかんで一度に2?ほど沸せる。どくだみもはと麦も1パック1〜1.5?用なので、同時に煮出して丁度良いくらいで賞。
明日は犬猫の散歩コースではなさそうなところに、どくだみを摘みに行く、つもり。それは干してから風呂に入れる、つもり。
とゆーことで、今度はそちら系の健康モノに惹かれだしたらしいですよ皆さん!いつまで続くかしらん。
健康志向モノで続いているのは……歩きが一年、それだけのような気が。あとは調味料だけ天然系の少しグレードの高いものを買うことか。
そろそろまた椎茸干さないと。
世風として石焼ビビンパは人気だが、私は石焼かないビビンパのほうが好き。
今日喰ったもの
昼/キャベツとソーセージのオープンオムレツ。豆腐とワカメとながねぎの味噌汁。
夜/おでん
久々に出汁からおでん作成。うまくできてホクホク。
やかんで一度に2?ほど沸せる。どくだみもはと麦も1パック1〜1.5?用なので、同時に煮出して丁度良いくらいで賞。
明日は犬猫の散歩コースではなさそうなところに、どくだみを摘みに行く、つもり。それは干してから風呂に入れる、つもり。
とゆーことで、今度はそちら系の健康モノに惹かれだしたらしいですよ皆さん!いつまで続くかしらん。
健康志向モノで続いているのは……歩きが一年、それだけのような気が。あとは調味料だけ天然系の少しグレードの高いものを買うことか。
そろそろまた椎茸干さないと。
世風として石焼ビビンパは人気だが、私は石焼かないビビンパのほうが好き。
今日喰ったもの
昼/キャベツとソーセージのオープンオムレツ。豆腐とワカメとながねぎの味噌汁。
夜/おでん
久々に出汁からおでん作成。うまくできてホクホク。
コメント