そろそろミョウガか青魚になってしまいそうな日々です。
蓄積疲労……ビタミンBさんですかね……。まだ料理のカンが戻っていない気がするので調整難しく。
食べたいもの、欲する食材にまっしぐらではありますが、どーも、ダメ。
ミョウガさんとはあいかわらずラブラブですよ。
いつもなら千切りとか薄切りとかですが、昨今流行しているのは、みじん切りです。四つ割りにしてタマネギのみじん切りのように。魚の薬味にするにも、素麺の薬味にするにも、このほうが絡みやすいし歯ごたえもあまり変わり無し。むしろ切断面が多いぶん、香りがより良いかもしれん。
とりあえず、季節だし、がっつり休み満喫できる日がきたらラタトゥイユを大量煮込みましょう。
なんだかんだいって、スクールだの自習だの仕事の人間関係付き合いだので、なんもできていない。あああ。
食欲のバランスもおかしいし、なんか、追詰められているなー。
疲れた。日々。進行形で。
のんびりしたし。
今日喰ったもの
朝/そうめん(しょうが、わさび、のり)
昼/鯖味噌煮弁当
夜/おにぎり2個。ししゃも。
蓄積疲労……ビタミンBさんですかね……。まだ料理のカンが戻っていない気がするので調整難しく。
食べたいもの、欲する食材にまっしぐらではありますが、どーも、ダメ。
ミョウガさんとはあいかわらずラブラブですよ。
いつもなら千切りとか薄切りとかですが、昨今流行しているのは、みじん切りです。四つ割りにしてタマネギのみじん切りのように。魚の薬味にするにも、素麺の薬味にするにも、このほうが絡みやすいし歯ごたえもあまり変わり無し。むしろ切断面が多いぶん、香りがより良いかもしれん。
とりあえず、季節だし、がっつり休み満喫できる日がきたらラタトゥイユを大量煮込みましょう。
なんだかんだいって、スクールだの自習だの仕事の人間関係付き合いだので、なんもできていない。あああ。
食欲のバランスもおかしいし、なんか、追詰められているなー。
疲れた。日々。進行形で。
のんびりしたし。
今日喰ったもの
朝/そうめん(しょうが、わさび、のり)
昼/鯖味噌煮弁当
夜/おにぎり2個。ししゃも。
コメント