私は私がシアワセであれば良い
2015年2月9日 通常最近驚いたことは、味醂を使用しない人が多いとゆーことである。
料理酒だけだったらあっさりで(酒蒸しとかなら料理酒のみで良い)、だが、煮物やら焼き物に味醂、大切ではないか?料理酒と半々くらいで使うと美味しさも照りも全然違うと思う。
ジャーサラダ実験、それなりに成功。自作タマネギ入りドレッシングを使用したがため些か水分が多い。
夜とか朝とか、その時間に生野菜を調理するの面倒だから作ってみ申した。会社で皿にドバーっと開けて、うむ、満足。胃弱の今、昼ご飯、これと味噌汁で充分。
これが平日5日間、宜しい具合に保持できるのなら継続。我が身で人体実験。
ゆで卵とかウズラ卵とか、じゃことか、レパートリーが増えそうで面白いです。香草も充分に使いきれる。
自分に何色が似合うのかわからず。ギンガムチェックが似合わないことだけは自覚あり。
赤や緑や黒は好きだが、他人から見たら「下品」「上品」「カジュアル」に見えるのか?アンケート受付中。
そもそも、どーいったジャンルの服が好みなのか自分で把握できていないので、気分任せなのだけれど。メイクもまた然り。生まれついての「そーゆー風に見せようとすればコスプレる」から、所持衣服がてんでバラバラ。
今日喰ったもの
昼/ニンジンとキュウリとマカロニと三ツ葉とシーフードミックスとアスパラとトマトと三ツ葉とレタウのジャーサラダ。ドレッシングはいつものベーシックの。コンニャクとニンジンと油揚げの味噌汁。
夜/サザエのつぼ焼き
料理酒だけだったらあっさりで(酒蒸しとかなら料理酒のみで良い)、だが、煮物やら焼き物に味醂、大切ではないか?料理酒と半々くらいで使うと美味しさも照りも全然違うと思う。
ジャーサラダ実験、それなりに成功。自作タマネギ入りドレッシングを使用したがため些か水分が多い。
夜とか朝とか、その時間に生野菜を調理するの面倒だから作ってみ申した。会社で皿にドバーっと開けて、うむ、満足。胃弱の今、昼ご飯、これと味噌汁で充分。
これが平日5日間、宜しい具合に保持できるのなら継続。我が身で人体実験。
ゆで卵とかウズラ卵とか、じゃことか、レパートリーが増えそうで面白いです。香草も充分に使いきれる。
自分に何色が似合うのかわからず。ギンガムチェックが似合わないことだけは自覚あり。
赤や緑や黒は好きだが、他人から見たら「下品」「上品」「カジュアル」に見えるのか?アンケート受付中。
そもそも、どーいったジャンルの服が好みなのか自分で把握できていないので、気分任せなのだけれど。メイクもまた然り。生まれついての「そーゆー風に見せようとすればコスプレる」から、所持衣服がてんでバラバラ。
今日喰ったもの
昼/ニンジンとキュウリとマカロニと三ツ葉とシーフードミックスとアスパラとトマトと三ツ葉とレタウのジャーサラダ。ドレッシングはいつものベーシックの。コンニャクとニンジンと油揚げの味噌汁。
夜/サザエのつぼ焼き
コメント